Интервью с Осой

28 апр 2011 09:29
Последние
материалы  из этого   раздела
Чемпионат мира по серфингу 2013. Как это было
Чемпионат мира по серфингу 2013. Как это было

15 декабря отличным шоу на гавайской волне Пайплайн закончилась очередная гонка за титулом чемпиона мира по серфингу 2013.

25 дек 2013 00:21

Серф-лагерь Russiagosurf Мальдивы
Серф-лагерь Russiagosurf Мальдивы

Видеоролик о серф-лагере особого режима на Мальдивах.

17 дек 2013 20:43

Премьера сноуборд видео - CAPITALS
Премьера сноуборд видео - CAPITALS

WEARE2012 CREW представляют центральную отечественную сноуборд премьеру этого года - CAPITALS!!!

22 окт 2013 12:09

Volcom Freedom Party
Volcom Freedom Party

4 сентября в Москве прогремела юбилейная, пятая по счёту, международная ночь шопинга Vogue Fashion’s Night Out.

16 сен 2013 19:47

Осенний серф-лагерь на Мальдивах
Осенний серф-лагерь на Мальдивах

Серф-лагерь особого режима - Мальдивы - 25 сентября-5 октября.

05 авг 2013 08:16


Все новости
Интервью с Осой
10

Всем привет, меня зовут Алексей Осовицкий,  или просто Оса. Я нахожусь на курорте Рука, в лагере Freecamp, в этом году проводится пятый юбилейный лагерь. Мне очень приятно, что я сюда попал, потому что не ожидал что здесь будет такой серьезный уровень и организации и самого парка. Очень удобное расположение канатки, получается очень быстро кататься.

- Тебе понравилось в Руке?

Да, мне очень понравилось, хотя некоторые мне рассказывали что здесь не очень круто, но я решил сам убедиться и приехать на это мероприятие. И убедился, что здесь очень круто, советую вам приехать на следующий год и увидеть все самим.
В Руке очень приятный и грамотный парк. Удобное расположение достопримечательностей, все находится рядом.

- Расскажи про своих новых спонсоров?

Virus - организаторы лагеря, а также являются моими новыми спонсорами. Они очень хорошие ребята, я рад что попал в их семью. Это, можно сказать, одни из первых людей, которые меня поддержали в тяжелые времена, когда я не нужен был никому и, именно они, обратились ко мне с предложением представлять их бренд. Я очень рад, мне нравится вся эта движуха, которая происходит здесь, и мне нравится что ребята, которые организуют это мероприятие все душевные, добрые, никакого пафоса. Это самое главное оставаться самим собой.

А Smokin snowboards - это люди, которые спонсируют меня досками, и кстати, очень крутыми досками, это не реклама, я основываюсь на своем опыте катания, и сделал вывод что система magnitraction просто рулит. Пусть даже эта система будет на доске какого-то другого бренда, но, как мне сказали ребята из Smokin, это именно они запустили эту систему. Это реально работает, помогает кататься, я мочу на ней!

- Давай о наболевшем, не хочется тебя мучить, но все же задам вопрос, как получилось, что ты перестал кататься за Burton?

Да, это больная тема уже, так как меня все спрашивают об этом и приходится повторять по много раз. Ну ладно, расскажу вкратце. В какой-то степени виноват я, в какой-то степени и русский офис Burton, не буду афишировать имена. Вообщем, мне надо было подписать контракт с европейским Burton, для этого мне надо было поехать туда, а для этого мне нужны были деньги. Я не хотел доставать свои личные деньги из кармана или занимать их, чтобы полететь подписать этот контракт. Я хотел взять деньги, которые должны были мне ребята из офиса Burton, но не получилось. Конечно, они вернули эти деньги, у меня нет никаких претензий! Но, именно в тот момент, если бы они поняли меня, все было бы иначе.
Так что сейчас у меня новые спонсоры.

- Как же прошел твой прошлый сезон?

Прошлый сезон у меня прошел никак, потому что я целый сезон не катался. У меня не было элементарно стафа, тк я все распродал, так что я просто сидел дома, занимался своими делами. И сейчас, довольно тяжело вспоминать упущенное, но это не забывается, так что….(в этот момент Оса задорно подмигивает. прим. редактора).
Не буду скрывать, были и тусовки, клубы со всеми вытекающими….
Я был в упадке, расстроен, мне ничего не хотелось. С одной стороны я ждал, что может быть Burton позвонят мне, не предпринимал никаких попыток поиска новых спонсоров, думал, что возможно все еще можно вернуть. Но этого не произошло, и пока этого не происходило, я, как и все нормальные люди, занимался своими делами.

- Что делал в этом сезоне, были какие-то поездки уже?

Первый раз в этом сезоне я выехал в январе Швейцарию, в Лаакс на Laafest и в лагерь в Италию в Ливиньо. А если сравнивать все лагеря куда я ездил в этом году, то больше всего мне понравился парк в Руке. Потому что тут: грамотные трамплины, вылет соответствует радиусу приземления, ты приземляешься и тебя не вбивает, все сделано грамотно, разнообразные рейлы, парк в котором может кататься и новичок и про, интересно всем. И самое главное это канатка, которая находится тютелька в тютельку с парком, ты не убиваешь кучу времени на супер спуск вниз до парка или от парка и потом не поднимаешься пол часа на креселке, как это было и в Швейцарии и в Италии.

- Ты катался бэккантри в этом году?

Вот кстати, в мой первый выезд в Швейцарию я очень надеялся на бэккантри, тк я не особо парковый райдер. Большинство времени я проводил в горах и прыгал в пухляк. Но ни в Швейцарии, ни соответственно в Италии снега не было. Я не мог нормально раскататься, все время мне приходилось прыгать в парке, и для меня это было очень жестко. Поэтому мне не очень понравились эти два лагеря и то время которое я там провел.

- В бэккантри раскатываться проще, чем в парке?

Для меня в бэккантри в миллион раз проще раскатываться и там у меня гораздо больший набор трюков, чем в парке. Я вырос в бэккантри, это мое.

- А разве когда ты вернешься домой на Камчатку ты не сможешь покататься в паудере?

В это время, когда я вернусь на Камчатку у нас там уже не будет пухляка, будет слэш. Конечно, можно выехать на пару съемок в горы, но дело в том, что оператор, который с нами работал улетел с Камчатки. С другими я пока не общался на эту тему, может и договорюсь с кем-то, отснимем что-нибудь.

- Планируешь ли на следующий год сниматься где-то?

Я думал над тем, чтобы отсняться в каком-нибудь русском видео, снять себе партию. Также были идеи снять профайл не выезжая с Камчатки, показать что можно снять себе профайл в одном месте, в Петропавловсе-Камчатском, там много всего интересного есть. Все фильмы, которые мы снимаем, снимаются по большей части в разных поездках. А выезды из Петропавловска нам очень сильно бьют по карману,  хочется чтобы эти деньги не улетали куда-то далеко, лучше вкладывать их здесь в съемочный процесс. Я думаю будет больше результатов.

Я бы хотел принять участие в каком-нибудь новом проекте, хочется поддержать начинающих ребят. Мое лицо хорошоузнаваемо в тусовке и я могу помочь им в раскрутке. Это даст начало новому движению, новым именам.

- А с ребятами из студии Provincial films снимаешься? это же камчатский продакшен.

Они абсолютно все переехали в Питер, да конечно я с ними общаюсь, но сейчас они в Питере, а я на Камче.

- У ведущих райдеров Virus есть свои линейки одежды, будет ли у тебя специальная линейка от Virus?

У нас был такой разговор, но по коллекции следующего года, не 11-12, которая будет сейчас, а 12-13. В этом году не получается это сделать, тк я только пришел в команду и много было более важных вопросов на данный момент. А вот на будущий сезон мы планировали это. Посмотрим, я думаю что, что-то получиться обязательно.
Кстати, что касается промоделей, возможно на следующий год мои борд спонсоры Smokin выпустят мою промодель доски, именную доску. Вообщем, мне осталось только решить вопрос с дизайном, я могу нарисовать его сам, или по моим пожеланиям дизайнеры Smokin нарисуют его.  Доска будет сделана на основе модели, на которой я в данный момент катаюсь - это Super park 156. У меня уже есть некоторые идеи дизайна, например, чтобы люди легко узнавали мою доску, можно нарисовать на ней дрифтовую машинку.
И еще хочу Вас всех уверить и убедить, тк очень много непонятных вопросов по поводу моих досок задается, Smokin - это USA! А не русский бренд, почему то все думают, что это русский бренд, нееет, это Америка, с другого берега! (улыбается).

- Пробовал ли когда-нибудь серфить?

Да пробовал, у нас на Камчатке, это была жуть. Конечно, в целом гидрике, тк вода холодная, но не в этом дело. Главное это успеть отплыть от берега метров 10 до того как шибанет волной, у нас просто берег не плавный, а очень резкий и если не успеешь зайти до того как придет волна, то тебя очень хорошо об дно приложит.
Конечно, с удовольствием съездил бы на Бали и попробовал там серфинг, но у нас летом очень дорого стоят билеты, поэтому пока дома.

- Я смотрю ты нормально так раскачался =)

Да вешу нормально, в этом году я поднял свой вес и в жиме и в присиде (смеется). Короче да, я подрос в весе, раньше весил 76, сейчас 82, хотя странно, раньше у меня была 162 доска, а теперь когда раскачался у меня доска 156. Вообще я для себя сделал уже некоторое время назад вывод, что в бэккантри мне нужна 158 доска, кстати тоже желательно банан и магнитрэкшн, а парковая 156 идеально.

- А что будешь делать сразу после лагеря?

Сразу возвращаюсь на Камчу, а вообще у нас там в апреле будут проводиться соревнования по биг-эйру, думаю приму в них участие. Буду также тренироваться прыгать в подушку, которую у нас наконец поставили. И думаю летом, будем ездить на вулкан кататься и сниматься.

- Давай прощаться, пару слов от себя.

Спасибо моим спонсорам Smokin snowboards, Virus boardwear, они очень поддерживают меня. Отдельное спасибо Virus за лагерь, который они провели в Руке. Ну и тем кто меня помнит и любит Всем спасибо (говорит с трогательным выражением лица и смехом).Всем удачи, любви, здоровья! С Вами был Леха Оса.

Автор
4 + 7 − 5 =
Мнение


Новое видео
*
*

test

15 окт 2014

Heli Pro

Warmup TV - это первое российское экстремальное онлайн телевидение. Видеожурнал, разделенный на различные спортивные видео каналы. В первую очередь, это сноубординг, сноуборд соревнования, контесты, фристайл, фрирайд, бэккантри, парки, халф-пайп. Warmup - это не только большие горы, это и стрит-катание, городской джиббинг и катание на различных интересных спотах. Вейкбординг также один из основных видов досочной активности в видеожурнале, помимо этого еще и вейксерфинг, вейкскейтинг, катание на вейке за лебедкой или сable (winch). Океанский серфинг, большие волны, живописные уголким нашей планеты, экзотические острова, в том, числе Бали. Различные серф споты в разных уголках земного шара - серфинг в Марокко, серфинг в Португалии, серфинг на Бали. Во все это досочное разнообразие гармонично вписывается скейтбординг. Катание на скейте в парках, на соревнованиях и в стрите. Также у нас вы можете увидеть видео, посвященное маунтинборду, фристайл горным лыжам - фри-ски или нью-скулл. Катание знаменитых прорайдеров, их профайлы, трип стори, рассказы о курортах, отчеты с премьер, различные горнолыжные курорты, Эльбрус, Красная Поляна, Домбай, Игора, Рука. У нас катаются - Артем Теймуров, Витя Теймуров, Москвин, Биланин, Осовицкий, Фесенко, Кокорев, Каторгин, Брагин, Ветошкин, Фузеев, Мартьянов, Каторгин, Алехина, Смешливая, Гольдман, Фетцов.

Warmup TV - snowboard, wakeboard,wakesurf, wakeskate, skateboard, surfing, mountainboard etc.

Warmup TV - it's all about board.