ЭЛЕМЕНТЫ ВИНДСЕРФИНГА: ЭЛЕМЕНТ "GECKO"

04 апр 2010 16:03
Последние
материалы  из этого   раздела
Surf лагерь
Surf лагерь

Wave People помогут тебе развеять любые сомнения

09 дек 2013 20:30

Snow night
Snow night

Жажда снега» от Snow night – открытие сезона. 22 ноября (пятница), Funky House

16 ноя 2013 10:37

Шоу Nitro Circus Live взорвало «Олимпийский»!
Шоу Nitro Circus Live взорвало «Олимпийский»!

В Москве состоялась долгожданная премьера самого зрелищного шоу в мире Nitro Circus Live!

04 ноя 2013 13:47

КУБОК МИРА ПО СКЕЙТБОРДИНГУ
КУБОК МИРА ПО СКЕЙТБОРДИНГУ

В ЭТУ СУББОТУ В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КУБОК МИРА ПО СКЕЙТБОРДИНГУ. Не пропусти закрытие сезона мирового и российского скейтбординга.

23 окт 2013 09:17

LAUNCH PARTY от TERROR SNOW
LAUNCH PARTY от TERROR SNOW

BOARDSHOP №1 и TERROR SNOW приглашают вас на вечернюю LAUNCH PARTY, приуроченную к старту продаж и открытию первого в России стенда пуленепробиваемых досок из андеграунда.

20 окт 2013 09:39


Все новости
ЭЛЕМЕНТЫ ВИНДСЕРФИНГА: ЭЛЕМЕНТ "GECKO"
0

Инструктор команды «Виндсерф клиник» www.surf-clinics.ru — Владимир Яковлев (RUS-99), делится своими знаниями: «Достаточно зрелищный трюк, исполняемый не на глиссировании. Он очень похож на элемент flaka только без прыжка, поэтому его иногда называют flaka low wind. Благоприятные условия: ветер чуть меньше, чем на глиссирование. Состояние воды flat. Доска freestyle 100L, но так же можно сделать на другом объеме доски. 1. Вставляем ноги в петли поглубже. Не теряя тяги в парусе, переносим вес тела вперед для того, что бы корма не притапливалась. 2. Для того, что бы нос доски пошел под воду, мы должны сперва поставить доску на наветренный борт и, не теряя крена, постараться максимально сильно перенести вес тела вперед. Так же для облегчения затопления носа доски, нужно использовать тягу в парусе: наполняя его, вы медленно движетесь вперед, при этом нос плавно начинает уходить под воду (Фото 1).

3. Далее погружаем нос доски глубже под воду, давя на мачту, сгибая руки и одновременно подтягивая задней ногой корму к себе. Располагая центр тяжести тела над доской (Фото 2).

4. После того, как нос доски достаточно ушел под воду, надо перевалиться на другую сторону и попасть в позицию back wind. Для этого в момент, когда доска находится кормой вверх, мы начинаем приоткрывать парус и, немного заводя его на ветер, как при трюке вертолет, начинаем опираться на ветер с обратной стороны и опускаем корму в воду (Фото 3).

5. Все основную задачу вы выполнили. Далее вы находитесь в Back wind и доворачиваетесь, как на трюке Up wind 360 (Фото 4).

Ура!!! Все получилось (Фото 5).

«Ключи»: Если вы не можете затопить доску, то скорей всего вы не ставите доску полностью на ребро, при этом не забывайте использовать тягу в парусе и перенос собственного веса вперед на нос доски. Будет проще, если вы поставите шарнир ближе к носу. Доску лучше выбрать не с длинным носом — его будет тяжелее утопить. Если вы переваливаете доску, но при этом кладёте парус на воду, скорее всего вам не хватает ветра, или вы не опираетесь на ветер с обратной стороны. Советую перед изучением этого трюка потренировать Up wind 360. Варианты: Попробуйте switch stance, clew first, one hand, Diablo, Cana Brava, No hand." От школы «Виндсерф клиники» специально для warmup.tv www.surf-clinics.ru Загляни за горизонт !


Автор
6 + 8 − 1 =
Мнение


Новое видео
*
*

test

15 окт 2014

Heli Pro

Warmup TV - это первое российское экстремальное онлайн телевидение. Видеожурнал, разделенный на различные спортивные видео каналы. В первую очередь, это сноубординг, сноуборд соревнования, контесты, фристайл, фрирайд, бэккантри, парки, халф-пайп. Warmup - это не только большие горы, это и стрит-катание, городской джиббинг и катание на различных интересных спотах. Вейкбординг также один из основных видов досочной активности в видеожурнале, помимо этого еще и вейксерфинг, вейкскейтинг, катание на вейке за лебедкой или сable (winch). Океанский серфинг, большие волны, живописные уголким нашей планеты, экзотические острова, в том, числе Бали. Различные серф споты в разных уголках земного шара - серфинг в Марокко, серфинг в Португалии, серфинг на Бали. Во все это досочное разнообразие гармонично вписывается скейтбординг. Катание на скейте в парках, на соревнованиях и в стрите. Также у нас вы можете увидеть видео, посвященное маунтинборду, фристайл горным лыжам - фри-ски или нью-скулл. Катание знаменитых прорайдеров, их профайлы, трип стори, рассказы о курортах, отчеты с премьер, различные горнолыжные курорты, Эльбрус, Красная Поляна, Домбай, Игора, Рука. У нас катаются - Артем Теймуров, Витя Теймуров, Москвин, Биланин, Осовицкий, Фесенко, Кокорев, Каторгин, Брагин, Ветошкин, Фузеев, Мартьянов, Каторгин, Алехина, Смешливая, Гольдман, Фетцов.

Warmup TV - snowboard, wakeboard,wakesurf, wakeskate, skateboard, surfing, mountainboard etc.

Warmup TV - it's all about board.