Никита Терсков о своей победе на Wake The Line Moscow

21 май 2013 15:25
Последние
материалы  из этого   раздела
Чемпионат мира по серфингу 2013. Как это было
Чемпионат мира по серфингу 2013. Как это было

15 декабря отличным шоу на гавайской волне Пайплайн закончилась очередная гонка за титулом чемпиона мира по серфингу 2013.

25 дек 2013 00:21

Серф-лагерь Russiagosurf Мальдивы
Серф-лагерь Russiagosurf Мальдивы

Видеоролик о серф-лагере особого режима на Мальдивах.

17 дек 2013 20:43

Премьера сноуборд видео - CAPITALS
Премьера сноуборд видео - CAPITALS

WEARE2012 CREW представляют центральную отечественную сноуборд премьеру этого года - CAPITALS!!!

22 окт 2013 12:09

Volcom Freedom Party
Volcom Freedom Party

4 сентября в Москве прогремела юбилейная, пятая по счёту, международная ночь шопинга Vogue Fashion’s Night Out.

16 сен 2013 19:47

Осенний серф-лагерь на Мальдивах
Осенний серф-лагерь на Мальдивах

Серф-лагерь особого режима - Мальдивы - 25 сентября-5 октября.

05 авг 2013 08:16


Все новости
Никита Терсков о своей победе на Wake The Line Moscow
0

В эту субботу в Москве прошли крупные соревнования по кабельному вейкбордингу - этап Wake The Line 2013- это квалификационный тур перед финалом, который пройдет на следующих выходных в Кельне (Германия). Представлять Россию отправится - Никита Терсков.

Что вы делали, когда вам было 16 лет? Скорее всего, учились в школе, думали, в какой бы институт поступить, как сдать экзамен по алгебре, и почему Ленка из 11«Б» не отвечает вам взаимностью. А этот парень занял первое место на самых серьезных соревнованиях по вейкборду в России, обойдя всех своих взрослых соперников, и теперь собирается в Кельн, чтобы участвовать в главном вейкборд-контесте мира. 

Читайте интервью от Quiksilver с Никитой Терсковым, где он рассказывает о своей победе на Wake The Line Moscow. 

Неофициальный фотоотчет с контеста от Кирилла Умрихина можно посмотреть тут

Q - В 16 лет ты уже стоишь на пьедестале самых престижных вейкборд-соревнований в России. Как ощущения?
Н - Ощущения отличные, очень рад победе на таком сложном контесте!

Q - С какими мыслями ты ехал на соревнования?
Н - В Москву я ехал, можно сказать, не с мыслями, а с целю – только победа.

Q - Когда ты оказался в одном списке в финале с Никитой Мартьяновым и немцем Manu Rupp, какие у тебя были ожидания?
Н - Когда я узнал, что мои финальные заезды с ними, я понял, что надо сделать то, что я делал в предыдущих заездах, только намного амплитуднее и чище. И, конечно же, много зависело от того, как проедут мои соперники.

Q - Уже с самого начала соревнований было видно, что твой уровень сильно вырос за последнее время: ни одного падения, ни одной ошибки. Где ты тренировался зимой, и кто помогал тебе достичь результата?
Н - После окончания летнего сезона я поехал в трип по Германии с командой Quiksilver, и ребята мне помогали с новыми трюками и оттачиванием своего стиля, за что им огромное спасибо. Сразу же после Германии я отправился в Турцию в парк Hip-Notics, где провёл 2 недели, упорно работая над сложными трюками. Следующая моя поездка была в Тайланд. Там я уделял время не только катанию за лебёдкой, но и катанию за катером. Пробыл я там месяц, и во всём мне помогал Антон Каторгин, у которого там своя школа – High WakeSchool. И заключительной поездкой перед началом сезона была в том же парке, где я и начал межсезонные тренировки – Hip-Notics (Турция). Цель поездки в Hip-Notics была именно для подготовки к Wake The Line. Всё время я уделял только стилю исполнения трюков.

Q - Что тебе дала поездка по Германии?
Н - Можно сказать, что я побывал на одних из самых крутых лебёдках мира и на одной из них научился кататься на квотерпайпе, что очень помогло мне в квалификации на WTL в Москве.

Q - Твой папа был на соревнованиях вместе с тобой – все видели, как он поддерживает тебя и как за тебя переживает. Вы похожи больше на лучших друзей, чем на отца и сына. В чем секрет ваших отношений?
Н - Секрета никакого нет, мы просто на одной волне.

Q - Ты производишь впечатление очень целеустремленного человека. Какую цель ты поставил себе в этом году?
Н - В этом году много очень сложных контестов, таких как Чемпионат Европы, как за катером, так и за кабелем, Чемпионат Мира ну и, конечно же, Wake The Line, на который я сейчас поеду в Кёльн. Моя цель – показать максимальный результат на каждом из них.

Q - Уже совсем скоро ты отправишься на Wake The Line. Волнуешься?
Н - Конечно волнуюсь, ведь хочется доказать, что Российские райдеры вполне могут потягаться с буржуями.

Q - Как оцениваешь свои шансы?
Н - ФИНАЛ!

Q - От этого вопроса уйти нельзя: наверняка после Wake The Line Moscow тебя стали атаковать поклонницы. Сколько девушек в день добавляют тебя на фейсбуке?
Н - Не считал, но интерес проявляют! 

Q - Что тебя увлекает, помимо вейкбординга? 
Н - Музыка. Люблю поиграть дома на виниле, гитаре, фортепьяно.

Q - Как дела с учебой? На носу поступление в институт? 
Н - Дела хорошо, до поступления остался ещё один год. Так что следующее межсезонье придется больше времени уделять учёбе. 

Q - 3 твоих главных правила жизни: 
Н - Уважать родителей
     Всегда кататься с удовольствием
     Не кататься на велосипеде перед соревнованиями!!!

Автор
1 + 0 − 4 =
Мнение


Новое видео
*
*

test

15 окт 2014

Heli Pro

Warmup TV - это первое российское экстремальное онлайн телевидение. Видеожурнал, разделенный на различные спортивные видео каналы. В первую очередь, это сноубординг, сноуборд соревнования, контесты, фристайл, фрирайд, бэккантри, парки, халф-пайп. Warmup - это не только большие горы, это и стрит-катание, городской джиббинг и катание на различных интересных спотах. Вейкбординг также один из основных видов досочной активности в видеожурнале, помимо этого еще и вейксерфинг, вейкскейтинг, катание на вейке за лебедкой или сable (winch). Океанский серфинг, большие волны, живописные уголким нашей планеты, экзотические острова, в том, числе Бали. Различные серф споты в разных уголках земного шара - серфинг в Марокко, серфинг в Португалии, серфинг на Бали. Во все это досочное разнообразие гармонично вписывается скейтбординг. Катание на скейте в парках, на соревнованиях и в стрите. Также у нас вы можете увидеть видео, посвященное маунтинборду, фристайл горным лыжам - фри-ски или нью-скулл. Катание знаменитых прорайдеров, их профайлы, трип стори, рассказы о курортах, отчеты с премьер, различные горнолыжные курорты, Эльбрус, Красная Поляна, Домбай, Игора, Рука. У нас катаются - Артем Теймуров, Витя Теймуров, Москвин, Биланин, Осовицкий, Фесенко, Кокорев, Каторгин, Брагин, Ветошкин, Фузеев, Мартьянов, Каторгин, Алехина, Смешливая, Гольдман, Фетцов.

Warmup TV - snowboard, wakeboard,wakesurf, wakeskate, skateboard, surfing, mountainboard etc.

Warmup TV - it's all about board.